财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

保荐IPO失职 招商证券香港被罚2700万港元

2019年05月27日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
中金再生上市时曾吸引众多知名机构投资者,公司最终因财务造假被强制清盘退市
香港证监会公告称,在针对中金再生IPO的调查中发现,招商证券和瑞银均没有履行联席保荐人应尽的尽职调查责任,以处理有关中金再生与其客户所存在的“不寻常事实与迹象”。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会5月27日公布,招商证券(香港)有限公司(下称招证香港)因在担任中国金属再生资源(控股)有限公司(下称中金再生)的首次公开募股(IPO)保荐人过程中,没有履行其应尽责任,违反监管规定,故对其谴责并罚款2700万港元(约合人民币2376万元)。

  这是香港证监会在今年3月对四家外资投行开出历史最重罚单的后续行动。涉及中金再生IPO保荐失职的投行还有瑞银,该行和招证香港曾是中金再生港股IPO的联席保荐人。瑞银已在香港证监会此前的执法行动中接受严重处罚。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人