财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

科创板开审 三家企业6月5日上会

2019年05月27日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
审议通过后,证监会在20个工作日内对发行人的注册申请作出同意注册或者不予注册的决定,业内预计首批企业在30家左右
业内普遍预计,首批科创板企业将在30家左右,因此预计后续问询速度较快的企业将陆续进入上市委审议阶段。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)5月27日,上交所发布科创板上市委2019年第一次审议会议公告,将于6月5日召开第一次审议会议,审议深圳微芯生物科技股份有限公司安集微电子科技(上海)股份有限公司苏州天准科技股份有限公司等3家企业发行上市申请。

  这意味着,科创板已经进入最后的冲刺阶段。根据证监会《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》,交易所作出同意或者不同意发行人股票公开发行并上市的审核意见后,将相关审核资料报送中国证监会履行发行注册程序,证监会在20个工作日内对发行人的注册申请作出同意注册或者不予注册的决定;发行人可以在一年内选择发行时点。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚