财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

洪磊:88家科创板申报企业获创投基金投资

2019年05月25日 15:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场普遍误认为登记备案就是牌照,登记成功就等于拿到了政府背书,这种混淆市场信用与政府信用的认识误区给私募基金行业发展带来了很大的负面影响
资料图:洪磊。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)“在已公布的110家科创板企业当中有88家企业获得了686只股权创投基金的投资,在投本金346亿元。”5月25日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在第五届全球私募基金西湖峰会上表示,私募股权以创投基金支持科创效益显著,为实体经济与资本市场协调发展打下了良好的根基。

  截至2019年一季度末,在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人达到2.44万家,合计管理资产规模达到13.24万亿元,其中私募股权与创投基金管理人1.45万家,管理规模9.28万亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1