财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

保险行业深度数据解析/A股上市公司配股融资热|数据精华

2019年04月22日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】上市险企业务状况深度解析;A股配股融资公司数量大幅增加;兴全合宜股票仓位升至近70%
进入3月以来,A股上市公司配股配股之风渐起。2019年以来已有9家上市公司发布配股预案,而2018年全年仅有17例。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  保险行业告别艰难的2018

  2018年是保险行业业绩增速触底的一年。转型保障型业务已经达成行业共识,2018年不少向健康险及传统寿险发力的险企已经初尝甜头。

  财新数据从保费增速、内含价值增速、投资端表现等几个方面解析了5家上市险企的业务状况。点击链接查看深度图文专题了解详情

  A股配股融资公司数量大幅增加

  进入3月以来,A股上市公司配股配股之风渐起。3月12日,河钢股份发布配股预案,次日,招商证券公告称拟配股募资不超过150亿元,为目前年内配股募资最大金额。据财新数据,2019年以来已有9家上市公司发布配股预案,而2018年全年仅有17例。

  发布配股预案的上市公司分别是谁?点击链接查看数据专题获取详细名单

  “爆款基金”兴全合宜股票仓位升至近70%

  据财新数据,4月17日,兴业基金管理有限公司发布季报显示,截至3月31日,基金“兴全合宜混合A”股票投资额为231.91亿元,占总资产69.39%,较上一季度增加21.35个百分点。

2

  点击链接,查看数据图解原文

  高盛称美联储失去预测优势

  美联储近期政策决定的关键点在于货币政策将更偏鸽派并支持经济增长,而不是暗示经济前景存在一些市场参与者不了解的负面因素

  点击链接,查看高盛经济学家具体说了什么

  中国大宗商品指数周跌1.13%

  2019年4月19日,中国大宗商品指数(CCI)收报185.12,周跌1.13%。本周涨跌幅较为显著的品种包括:白砂糖(涨2.41%)、沪铝(涨1.52%)、铁矿石(跌5.06%)、PTA(跌4.32%)、甲醇(跌3.84%)、天然橡胶(跌3.66%)、沪锌(跌3.58%)、沪金(跌1.55%)。

  了解各大宗商品期货品种走势,点解链接查看CCI周报了解详情

  伺机者最新投资机会: 境外优质工业、农业投资项目

  上新项目:美国农业投资机会

  韩国婴幼儿产品消毒技术合作机会

  欧洲破产企业投资机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:本周新增投资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾