财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

南方基金黄亮:2013年流动性驱动全球股市

2013年01月24日 15:45 来源于 财新网
南方中国中小盘基金经理黄亮表示,2013年全球市场的投资主线是流动性,实体经济的复苏和上市公司业绩可能仍会很平淡

  【财新网】(记者 张冰)南方中国中小盘基金经理黄亮周三(1月23日)向财新记者表示,2013年,全球市场的投资主线是流动性,实体经济的复苏和上市公司业绩可能仍会很平淡。

  黄亮认为,目前全球市场都在看流动性,经济增长没有新亮点。美国、欧洲、日本比较关注流动性。尤其是日本,过去几年,日本一直没有释放流动性,新任首相安倍晋三上台后,把通胀目标放到2%-3%。

  黄亮表示,这样的结果使得全球投资的偏好转向风险类资产,从债券等转向权益类资产,未来整个股票市场的估值中枢将会往上走。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口