财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

业绩营销双轮驱动 三季报南方基金规模入围三甲

2012年12月17日 16:50 来源于 财新网 | 评论(0
南方基金以14.4%的规模增长率成为前六大基金公司中增长率最高的公司

  近日,天相投顾公布了三季度末基金公司管理规模排名(不含ETF联接基金)。数据显示,截至9月30日,我国公募基金总资产管理规模达到24113.33亿元,较上半年减少44.90亿元。在公司方面,华夏基金仍居第一;南方基金则以1521.64亿元的规模由第四名升至第二名;嘉实基金则保持第三名不变。而在增长率方面,南方基金以14.4%的规模增长率成为前六大基金公司中增长率最高的公司。

  业内人士指出,从排名来看,不少公司凭借着着出色的业绩和营销能力,使得基金规模增长迅猛,在排名上得到大幅提升,而表现最突出的当属南方基金。整体来看,南方旗下多只基金业绩突出,体现了较强的投研实力。银河数据显示,今年以来,截止9月30日,在257只股票型基金中,南方基金7只股票型基金有6只位列前1/2,有5只位列前1/3。在混合型基金中,南方优选成长以3.85%的净值增长率位列第6。在25只封闭式基金中,南方开元以5.26%的净值增长率位列第2。固定收益业绩方面,南方基金旗下债基业绩继续领先,前三季度累计平均净值增长率超过9%,在60家可比基金公司中名列前茅,其中南方多利A/C分别以9.59%、9.35%在一级债基中排名第2、第4,南方广利A/B和南方广利C分别获得10.21%和9.83%的收益位列同类型基金第2和第4。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

专栏和评论

财政悬崖:新兴市场之见
12月11日 08:10

无论美国会否跌下“财政悬崖”,我对接下来几年新兴市场和亚洲的股票投资前景都保持乐观

有意识的解压投资
05月25日 10:24

我们可能已接纳压力成为生活的一部分,而完全没有意识到它如何损害我们在投资中的决定和表现

宏观环境与基金公司的发展
09月13日 09:22

其实,中国基金公司对宏观环境也存在着相适应的关系。宏观环境决定了基金公司的很多行为和特征

调查

现在是买入基金的时机吗?
A股近期持续反弹,资金纷纷进场,不仅QFII正在加大“抄底”力度,同时境内的证券公司集合理财、基金公司专户理财产品新开A股账户数更是创下年内单月最高水平。你会开始买入基金投资A股吗?

投票查看

调查

基金发行新政对股市有何影响?
证监会全面改革基金产品审核制度,将取消基金产品审核通道,基金管理公司可根据市场需求自行决定上报数量和类型。新规将从明年1月1日起开始施行。你认为此举会对股市产生什么影响?

投票查看

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆