财新传媒
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

国内封基元老基金开元即将封转开 南方基金召开持有人大会

2012年12月17日 16:48 来源于 财新网 | 评论(0
在完成有关转型程序后,该基金将上市交易并开放申购、赎回等业务,存续期限由15年调整为无限期

  南方基金今日发布公告称,将于2013年1月3日召开旗下基金开元持有人大会,对该基金到期后转型为开放式基金事宜进行表决。

  据悉,基金开元于1998年3月27日成立,首募20亿份,是国内成立时间最早的封闭式基金之一,基金存续年限为15年。该基金将于2013年3月27日到期,为了消除基金到期及折价的影响,维护基金持有人利益,南方基金公司与基金托管人中国工商银行协商一致,决定召开基金份额持有人大会,讨论关于基金开元转型有关事项的议案。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端

专栏和评论

财政悬崖:新兴市场之见
12月11日 08:10

无论美国会否跌下“财政悬崖”,我对接下来几年新兴市场和亚洲的股票投资前景都保持乐观

有意识的解压投资
05月25日 10:24

我们可能已接纳压力成为生活的一部分,而完全没有意识到它如何损害我们在投资中的决定和表现

宏观环境与基金公司的发展
09月13日 09:22

其实,中国基金公司对宏观环境也存在着相适应的关系。宏观环境决定了基金公司的很多行为和特征

调查

现在是买入基金的时机吗?
A股近期持续反弹,资金纷纷进场,不仅QFII正在加大“抄底”力度,同时境内的证券公司集合理财、基金公司专户理财产品新开A股账户数更是创下年内单月最高水平。你会开始买入基金投资A股吗?

投票查看

调查

基金发行新政对股市有何影响?
证监会全面改革基金产品审核制度,将取消基金产品审核通道,基金管理公司可根据市场需求自行决定上报数量和类型。新规将从明年1月1日起开始施行。你认为此举会对股市产生什么影响?

投票查看

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆