财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

港证监会诉老虎基金案进行上诉聆讯

2012年02月09日 17:08 来源于 财新网
证监会代表律师称,寻求资产冻结令毋须以刑事裁决为先决条件
香港证监会。 东方IC

  【财新网】(实习记者 杨菁)香港证监会指控对冲基金老虎亚洲基金(Tiger Asia Management LLC,下称Tiger Asia)涉嫌内幕交易并申请资产冻结一案,后被香港高等法院剔除。港证监会就此上诉,港上诉庭2月7日对此进行聆讯。

  2010年4月,香港证监会指美国知名的老虎基金(Tiger Management LLC)旗下Tiger Asia涉嫌中国银行(03988.HK/601988.SH)股份的内幕交易,申请法院颁令禁止Tiger Asia在香港从事任何上市证券及衍生工具交易,并冻结其一笔资产。这是香港证监会首次寻求法院颁令,禁止某家公司在香港市场进行交易。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚